Aufgrund des meist schönen, aber auch sehr trockenen Wetters muss einiges dafür getan werden, um Grünflächen in Homburg mit Wasser zu versorgen. So ist zum einen der Baubetriebshof im „Gieß-Einsatz“, aber auch die Feuerwehr Homburg unterstützt sowohl personell als auch materiell. Da Niederschläge in den vergangenen Sommern eher selten sind, ist das Wässern in den Monaten Juni, Juli und August vorgesehen.

Am Sonntag, 12. Juli 2020, 14 Uhr, musste der Löschbezirk Homburg-Mitte zu einem Mülleimerbrand an die Grundschule Bruchhof-Sanddorf ausrücken. Das Feuer wurde durch die Polizei bereits mittels Pulverlöscher abgelöscht. Da dies allein nicht ausreichte, musste die Feuerwehr mit ca. 100 Liter Wasser die restlichen Löscharbeiten vornehmen.

In der Nacht von Dienstag, 7. Juli, auf Mittwoch, 8. Juli 2020, wurde der Löschbezirk Homburg-Mitte zu einem Unterstützungseinsatz – einer Amtshilfe für die Polizei – alarmiert. Um 23:28 Uhr löste die Integrierte Leitstelle Alarm aus. Die Polizei forderte die Feuerwehr mit einer Wärmebildkamera an, da eine Bewohnerin eines Seniorenheims seit rund drei Stunden vermisst wurde.