Kameradschaftsabend LB Kirrberg 2018

Dieses Jahr, zum ersten Mal in der Geschichte der Feuerwehr Kirrberg, gab es zwei Kameradschaftsabende. Der erste fand am 27.10.2018 statt, musste aber wegen dem Brand der Bäckerei Schäfer abgebrochen werden. Am letzten Samstag dem 24.11.2018 gab es einen Nachholtermin. Als geladene Gäste kamen der Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind, Ortsvorsteher Manuel Diehl, Wehrführer Peter Nashan und Kreisbrandinspekteur Uwe Wagner. Als Vertreter des Feuerwehrverbandes nahm Manfred Rippel teil.

Der Löschbezirksführer Carsten Müller berichtete von 110 Einsätzen in diesem Jahr und von den vielen Aktivitäten der Wehr, wie zum Beispiel Absichern des St. Martins Umzug oder das Sommerfest. Besonders geehrt wurden die Aktiven, die mit Anwesenheit bei den Übungen glänzten. Sie erhielten ein kleines Präsent. Der Löschbezirksführer dankte allen Feuerwehrleuten, insbesondere den Funktionsträgern, für die geleistete Arbeit im vergangenen Jahr.

Der Oberbürgermeister Rüdiger Schneidewind dankte allen Feuerwehrmännern und -frauen für die geleistete Arbeit und betonte, dass durch den Brand der Bäckerei viele in der Bevölkerung die Wichtigkeit der Feuerwehr erfahren haben. Als Anerkennung für das Ehrenamt, wurden in diesem Jahr für alle aktive Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Homburg die neue saarländische Tagesdienstkleidung beschafft. Im neuen Haushalt werden 2 Lichtmast-Anhänger beschafft, um bei Stromausfällen die Gerätehäuser mit Licht und Strom zu versorgen als Anlaufstelle für die Bevölkerung. Einer dieser sogenannten LiMa soll in Kirrberg vorgehalten werden. Er sagte der Feuerwehr auch weiterhin seine tatkräftige unterstützen zu.

Viel Lob und Anerkennung kam auch vom Wehrführer Peter Nashan und bat darum an Lehrgängen Landesfeuerwehrschule teilzunehmen. Sehr positiv stellte der Kreisbrandmeister Uwe Wagner die Unterstützung der Stadt für ihre Feuerwehr heraus. Auch der Ortsvorsteher Manuel Diehl sah in der Arbeit der Feuerwehr ein wichtiger Teil für die Dorfgemeinschaft. Das Menschen sich in ihrem Ort ehrenamtlich arrangieren, ist nicht mehr selbstverständlich stellte Ortsvorsteher Manuel Diehl fest. Um sehr freut es ihn, dass er bei Veranstaltungen im Ort immer auf die Unterstützung der Feuerwehr zählen kann. Der Vertreter des Feuerwehrverbandes Manfred Rippel stellte in seiner Rede die Arbeit des Verbandes in den Mittelpunkt und die damit verbunden Vorteile für die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr.

Im Anschluss folgten die Ehrungen und Beförderungen. Die Feuerwehranwärterin Tabea Dietz wurde aufgenommen. Zu Feuerwehrfrauen wurden Ines Gerlinger und Emma Hoppstädter ernannt. Den Rang Feuerwehrmann darf nun Michael Clemens tragen. Danach erfolgten die Ehrungen: Für 20 Jahre Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr wurde Michael Kuntz geehrt. Thomas Diehl (konnte leider nicht Anwesend sein) und Jürgen Regitz wurden für 35 Jahren geehrt. Sie erhielten das Feuerwehrehrenzeichen in Gold, sowie eine Uhr seitens der Stadt Homburg. Aus den Reihen der Alterswehr wurde Dieter Jödden für 40 Jahre geehrt.

Im Anschluss an den offiziellen Teil wurden die Ereignisse des letzten Jahres bei gutem Essen und einem Glas Bier ausführlich diskutiert.

Personen auf dem Foto:
Hinten v.l.n.r.: stellv. Wehrführer Andreas Hoppstädter, stellv. Löschbezirksführer Michael Kuntz, OB Rüdiger Schneidewind, Dieter Jödden, Brandmeister Regitz Jürgen, Ortsvorsteher Manuel Diehl, Kreisbrandinspekteur Uwe Wagner
Vorne v.l.n.r.: Löschbezirksführer Carsten Müller, Feuerwehr Anwärterin Tabea Diets, Feuerwehrfrau Ines Gerlinger, Feuerwehrfrau Emma Hoppstädter, Feuerwehrmann Michael Clemens, Wehrführer Peter Nashan

Fr, 14.Dec. 17:00 bis Sa, 15.Dec. 11:00
Es tritt leichter Frost zwischen -2 °C und -5 °C auf. Bei längerem Aufklaren sinken die Temperaturen auf Werte bis -7 °C.
Letzte Aktualisierung 15/12/2018 - 01:45 Uhr