Brand einer Scheune in Websweiler

Am Mittwoch den 24. April wurden die Löschbezirke Homburg Mitte und Jägersburg, sowie die Löschbezirke Höchen und Oberbexbach der Feuerwehr Bexbach zu einer unklaren Rauchentwicklung nach Websweiler alarmiert. Nachdem das erste Löschfahrzeug aus Jägersburg die Einsatzstelle erreicht hatte, wurde als Ursache der Rauchentwicklung ein Stroh- und Heulager eines ansässigen Landwirtes im Vollbrand vorgefunden. Schnell entwickelte sich der Einsatz zu einem kräftezehrenden Unterfangen. Bis in die Nacht waren noch Kräfte der Feuerwehr, der Malteser sowie des THW an der Einsatzstelle. Am darauffolgenden Morgen wurden die Löschbezirke Jägersburg, Homburg-Mitte und Höchen erneut zu der Einsatzstelle alarmiert, da vereinzelt wieder Glutnester unter den Strohresten aufflammten. Ermittelungen zur Brandursache laufen.Der Geschäftsführer des unmittelbar benachbarten Golfclubs Jochen Möller, lud die Einsatzkräfte nach den Nachlöscharbeiten zu einem üppigen Frühstück ein. Im Namen aller Einsatzkräfte möchten wir uns recht herzlich bei dem Golfclub Homburg/Saar für die Gastfreundschaft und die Wertschätzung bedanken!

Letzte Aktualisierung 23/05/2019 - 08:41 Uhr