Zimmerbrand mit Menschenrettung

Stadtwerke
      Wehrführung

Einsatzbericht

Die Feuerwehr wurde zu einem Zimmerbrand mit Menschenrettung und unklarer Menschenlage alarmiert. Bei Ankunft an der Einsatzstelle schlugen offene Flammen aus einem Fenster im Erdgeschoss.

Durch den Brand mit hoher Hitze war das gesamte Haus so von Rauch betroffen, dass drei Bewohner des ersten Obergeschosses und des Dachgeschosses sich nicht mehr aus den Wohnungen befreien konnten. Zwei Personen lagen auf dem Dach des Gebäudes in immer zunehmenderem Brandrauch. Der Mannschaft der Drehleiter gelang es die beiden Personen über den Korb zu retten. Zwischenzeitlich gingen drei Trupps unter Atemschutz im Innenangriff zur Menschenrettung und Brandbekämpfung vor. Dabei konnte eine Person mittels Brandfluchthaube aus ihrer verqualmten Wohnung gerettet und ins Freie verbracht werden.

Die drei geretteten Personen und weitere Anwohner des Hauses wurden durch den Rettungsdienst, welcher mit mehreren Fahrzeugen vor Ort war, betreut.

Die Nachlöscharbeiten durch diverse Trupps der Löschbezirke Mitte, Einöd und Kirrberg und eine Brandwache dauerten bis in die Morgenstunden an. Weiteres ist der Presse zu entnehmen.

Einsatzbilder