Entstehungsbrand Küche

Datum 09.11.2019
Alarmierungsart Meldeempfänger / Leitstelle

Einsatzbericht

Die Feuerwehr wurde wegen einem ausgelösten Rauchmelders im 2.Obergeschoß eines Mehrfamilienhauses alarmiert.Bei Ankunft war der Rauchmelder von außen zu hören und es war eine leichte Rauchentwicklung aus Wohnung erkennbar. Es wurde ein mobiler Rauchverschluss gesetzt ( zum Freihalten des Treppenhauses von Rauchgasen ) und die Tür gewaltsam geöffnet. Unter Vornahme eine C-Strahlrohres konnte der beginnenden Küchenbrand - verursacht durch vergessenes Essen auf dem angeschalteten Herd - rechtzeitig abgelöscht werden. Es wurde danach noch umfassende Belüftungsmaßnahmen der Wohnung und Nachkontrollen mittels Wärmebildkamera notwendig. Die Bewohnern war nicht zu Hause, so daß keine Person verletzt wurde. Dies war der zweite Entstehungsbrand innerhalb einer Woche , der mittels Rauchmelder rechtzeitig gemeldet werden konnte und Schlimmeres in diesem betroffenen Mehrfamilienhaus verhindern konnte. und wieder das Fazit: Rauchmelder retten Leben !